学科现状

当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科现状 > 正文

学院召开学科建设论证会

system2009-11-03

10月29日下午,在我校国际学术交流中心2号会议室我院和研究生学院联合召开了马克思主义理论学科建设研讨会。学院院长柴晓霞教授、研究生学院院长张如山教授、马克思主义理论学科各导师组组长、全体硕士生导师以及部分教师参会。研讨会特别邀请中国社会科学院马克思主义研究院党委书记,中央实施马克思主义理论研究和建设工程首席专家、博士生导师侯惠勤教授、中国社会科学院马克思主义研究院翟胜明教授等专家与会指导。研讨会上, 马克思主义理论学科学术带头人李红岩教授汇报了学科的现状、存在的问题和发展目标。张如山、柴晓霞、尚兴娥等就学科发展方向发言,其他与会教师也踊跃参与研讨。两位特邀专家给予诊断把脉,就本学科的进一步发展从办学目标、学科特色、研究方向、人才培养等方面建言献策。侯惠勤教授充分肯定了马克思主义学院近年来在学科建设上取得的成绩,指出学院的学科建设优势比较明显,学术特色鲜明、学术队伍整齐、学术成果丰硕,突出了财经类院校的特点和学科支撑。但同时也指出学科建设中的不足之处。侯惠勤教授指出,我校马克思主义理论学科的进一步发展必须精心设计研究方向,凝炼特色,打造亮点,突出优势,他表示将对我校马克思主义理论学科建设工作给予关注和支持。研讨会紧张有序,学术味浓厚,在热烈气氛中圆满结束。