当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

“马克思主义基本原理”学科举办团队活动

2022-10-19

10月18日晚,“马克思主义基本原理”学科团队在学院小会议室举办了学科团队活动。本次学术活动由王绍源副教授、2020级硕士研究生任宇东担任主讲、赵海燕副教授主持。学科团队部分成员、研究生共30余人参加了此次活动。

在本次活动中,任宇东以“学术写作的文献检索能力提升”为题,围绕“文献搜索与下载”、“文献阅读”、“文献整理”、“检索建议”这四个方面展开分享。任宇东首先对“文献搜索与下载”的主要渠道进行讲解,通过实际操演,为同学们推荐了丰富的文献资源,分享了如何检索、下载文献的有效方法;其次就“文献阅读”这一主题结合实际操作,分享了事半功倍的阅读应用;接下来就“文献整理”这一主题,讲述了文献阅读中思路整理的重要性,以及如何配合简单有效的软件进行呈现;最后,任宇东对文献检索中可能遇到的几个问题进行了详细解答。王绍源副教授进行了宏观总结,并希望同学们尽快进入角色,展开科学研究,树立起严谨的科研态度和良好的学习品质。

在交流互动环节,王绍源副教授,赵海燕副教授详细解答了同学们提出的问题。同时,在场师生也开展了积极讨论。学术讲座在热烈的气氛中圆满结束。

(任宇东供稿)