当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

马克思主义中国化学科团队举办2019年第六次学术活动

2019-11-15

马克思主义中国化学科团队于2019年11月14日晚上在马克思主义学院小会议室如期举行了学科团队能力提升第六讲,讲座题目为“新时代乡村治理的有效性研究”,主讲人是徐朝卫博士,学科方向带头人张二芳教授主持了本次学术活动,马克思主义中国化学科团队成员及研究生二十余人参加了活动。

徐朝卫博士从乡村治理相关基础概念入题,对治理、乡村治理、乡村治理主体及乡村治理发展阶段进行了具体、准确、全面的解读。其次,他介绍了新时代乡村治理有效性的相关研究,分析了国内外研究现状,详细梳理和讲解了代表性学者及其主要观点,探讨了有效性研究的缘起和价值。最后,徐老师对乡村社会的“善治”和“善政”的发展方向进行了展望。讲座结束后,徐老师就学生和老师提出的相关问题进行了解答和互动交流。学生们表示通过此次交流提升了专业素养,丰富了知识储备,对专业方向的认识得到了提升。徐老师严谨的学术态度和谦和的讲学风格让在座研究生获益匪浅。

马克思主义学院2019级研究生郭欣报道