当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

我院邀请两名期刊主编做学术交流

2018-12-24

12月22日下午,《马克思主义理论学科研究》编辑部主任蒋旭东、《学校党建与思想教育》执行主编张永平,应邀来马克思主义学院进行学术交流。交流会由学院院长主持,马克思主义学院20余名师生参与了本次学术交流。

两位主编分别就《马克思主义理论学科研究》和《学校党建与思想教育》的发展历程、主要栏目、投稿要求等方面做了详细讲解。此外,两位主编结合从事多年编辑工作的经验,从文章的主题、标题、摘要、参考文献等方面,对于一篇好文章提出了严格界定,强调了投稿时需要注意的一些事项等问题。

最后,在热烈的互动中,两位主编就我院师生的提问做了详细的解答。通过此次讲座,我院师生对学术论文的选题和写作规范有了更深入的了解,对今后的学术研究有了更清晰的认识。讲座在热烈的氛围中圆满结束。(马克思主义学院王绍源供稿)