当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

我校代表参加全国高等财经教育研究会思想政治教育协作委员会成立暨学术研讨会

system2009-05-04
4月28日,学院派出代表,参加了在西南财经大学召开的全国高等财经教育研究会思想政治协作委员会成立暨学术研讨会。全国高等财经教育研究会理事长张玉泰教授、秘书长杨天赐教授、教育部思想政治课教学指导委员会委员武汉大学梅荣政教授等以及来自全国20多所高等财经院校的专家学者50余人出席了会议。成立大会上,我校与上海财经大学、东北财经大学等八所院校当选为全国高等财经教育研究会思想政治协作委员会副主任委员单位,山西财经大学党委副书记、思想政治教育专业硕士生导师申建设当选为副主任委员。
全国高等财经教育研究会思想政治协作委员会的成立,将有利于促进财经院校之间的交流与合作,有利于加强财经院校的思想政治教育工作,尤其是对于全球金融危机下如何做好财经院校大学生的思想政治教育工作具有重大的现实意义。之后,梅荣政教授作了题为《学习实践科学发展观,认真做好意识形态领域工作》的专题报告,会议代表还就“思想政治理论课05方案”实施情况进行了经验交流和学术讨论。