当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

山西大学党委宣传部副部长邢云文应邀来我院作报告

system2015-05-20

5月19日下午,山西大学党委宣传部邢云文副部长应邀来我院,作了题为《关于社会主义核心价值观研究的若干理论问题》的学术报告,马克思主义学院全体师生聆听了精彩报告。

邢云文副部长结合自身工作实践,以社会主义核心价值观研究的历史回顾为切入点,从习近平系列讲话中系统梳理了社会主义核心价值观的基本内涵、提出过程及其内在逻辑,重点分析了当前需要深入研究的包括如何引领当代社会思潮、如何融入国民教育、如何日常生活化等九个方面问题,最后还比较详细地介绍了高校思想整治理论课改革的趋势和重点。

邢部长的报告高屋建瓴,注重理论与实践的结合,让与会师生充分认识到培育和践行社会主义核心价值观的艰巨性,把社会主义核心价值观贯穿到学习和生活中的重要性,开拓了社会主义核心价值观的研究视野,为教师科研项目申报、学生论文的写作提供了良好的选题,为思政课改革与马克思主义理论学科建设发展给予了指导。(郭志栋供稿)