当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

学院举办思想政治理论课教学模式改革专题报告

system2014-11-29

11月28日上午,太原理工大学思想政治理论教学研究部副主任杨建华教授应邀到马克思主义学院作了题为“思想政治理论课教学方式探索与实践”的专题报告。
杨教授首先介绍了太原理工大学思政部的基本情况,重点讲述了思想政治理论综合实践课的开展情况,从课程的总体安排、课程简介、做法体会、及经验等方面进行了详细介绍。在随后的座谈中,杨教授还就马克思主义学院老师们在教学中存在的困惑和对实践教学的疑问充分交换了意见。
本次报告是马克思主义学院教学实践周的一项重要活动,在学院全体教师认真研讨总结教学改革经验的基础上,杨教授的报告以太原理工大学思政课的改革为切入点,为我校探索思政课教学改革模式、完善专题教学与实践教学改革方案,提供了很好的思路和方法,起到了很好的启示和借鉴作用。(张小丽供稿)