当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

马克思主义学院召开2018年国家级项目申报专家论证会

2018-02-07

2月5日上午,马克思主义学院召开2018年国家级项目申报专家论证会。本次论证会邀请到山西大学马克思主义哲学研究所长乔瑞金教授和山西大学马克思主义学院副院长张守夫教授对我院教师2018年度拟申报的13项国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目进行论证。

两位专家围绕国家社科基金项目申报标书的各项内容,逐一进行解析和指导。专家在认真审阅项目申请书的基础上,听取申报教师的研究思路,从思想认识、选题确定、论证架构、注意事项等方面为所有拟申报的项目进行“把脉问诊”,对项目的前瞻性、可行性、创新性进行全面的论证并提出诸多建设性的意见。张二芳院长总结指出希望各位老师认真汲取两位专家的思想精华和宝贵建议,认真完善申报书,精心准备,争取实现个人和学院国家级项目的突破。

此次论证会对处于申报冲刺阶段的教师提供了非常精准、全面、及时的辅导,有助于申报人员准确把握申报项目的选题方向,完善申报书的论证设计。本次论证会是马克思主义学院2018年度国家级项目申报的第四场辅导会,旨在通过学科专家的预审以提高国家项目申报质量和教师科研水平。

马克思主义学院 郭永园报道