马克思主义学院积极组织开展了科研工作研判和推进座谈会

System2012-11-08
11月6日下午,为了深入贯彻落实学校本科课堂教学检查工作的精神和喜迎党的十八大盛会,在主楼12层学院会议室,马克思主义学院积极组织开展了科研工作研判和推进座谈会。学院全体人员参加了会议。
座谈会主要由五个方面的内容组成:一是,学院传达了2012年10月8日校科研工作例会的会议精神。二是,发放了学院电子版科研工作手册(分别包括文科主要纵向科研项目申报事宜一览表、主要纵向科研项目结项基本要求一览表、主要科研成果报奖事宜一览表、出版资助项目申报事宜一览表、主要纵向项目管理单位联系方式和学校人事处、科研处、学科办等的相关文件)。三是,广泛征求全院教师的意见,基本对学院A2和A3期刊或集刊目录的修订达成了共识。四是,回顾和总结了学院今年科研工作目标的目前完成情况。随后,老师们围绕学院科研现状中存在的问题和解决的措施积极建言献策,为学院的转型发展提供了很好的思路。五是,学院将积极推进科研团队建设或科研型教工党支部建设,希望通过项目团队的建设来培养科研团队的建设。同时,学院将积极完善管理制度,为学院的各项工作提供一种良好的保障机制。
老师们纷纷表示,今后要认真学习党的思想理论和路线、方针、政策,进一步坚定理想信念,做好每一项科学研究,上好每一堂课,积极完成校党委和校行政交给的各项工作任务,力争以优异的成绩喜迎党的十八大召开。