当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

校党委副书记、校长刘维奇深入马克思主义学院督查工作

2019-09-03

9月2日上午,校党委副书记、校长刘维奇带领学生工作部、人事处、教务处等部门工作人员深入马克思主义学院督查开学工作,学院班子成员参加了座谈。

会上,马克思主义学院院长张二芳就学院开学报到情况、师生思想动态、以及思政课教学情况和思政课教师条件保障情况进行了详细汇报。

刘维奇对学院师生员工良好的精神风貌和井然的教育教学秩序表示高度肯定,并指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,也是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要载体,马克思主义学院要和教务处、人事处等各部门共同发力,在思政课教学提质增效上下真功、见实效。他强调,思政课教师是办好学校思想政治理论课的关键。要按照文件标准追加思政课教师专项经费,规范经费使用,加强经费管理,保障思政课教师全心全意做好学生引路人。