当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

党委常委、副校长沈沛龙为我校本科生讲授形势与政策课

2019-12-03

2019年11月28日,校党委常委、副校长沈沛龙早早来到悟行楼301室,在同学们热烈掌声中开始了以“中国经济行稳致远”为主题的形势与政策课,2018会计学一班、二班、三班和2018审计学实验班共202名同学参加了本次课程的学习。

沈沛龙主要从四个方面进行讲授,用“总体平稳、稳中有进、稳中有变、长期向好”四个词生动概括了中国经济发展的总体情况。在第一部分,沈老师根据翔实的统计资料,从就业、物价、居民收入和生态环境等方面详细地分析了中国经济总体平稳的基本情况;在第二部分,沈老师主要讲解了供给侧结构性改革,三去一降一补,扶贫,产业结构持续升级,新技术加快布局等方面的内容,使学生对“稳中有进”有了深刻的认识;在第三部分,他通过对复杂多变的国际环境的分析,讲述了中国特色社会主义新时代正处在“百年未有之大变局”的历史关口,深刻阐述了我国经济“稳中有变”的具体表现;在第四部分,他从深化改革、市场空间、结构优化等方面细致地论述了我国经济将“长期向好”的总体态势。

本次课程案例丰富、数据翔实、分析透彻、不知不觉就到了下课时间。同学们纷纷表示,沈老师讲课深入浅出,信息量很大,受益匪浅,不仅对中国经济行稳致远有了深刻的认识,而且对中国经济的前景充满信心。

(马克思主义学院王雷荣报道)