当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

马克思主义学院召开教学改革研讨会

2019-10-09

2019年9月30日,马克思主义学院召开了以高新技术手段促进教学管理为主题的教学改革研讨会,全体教师参加了此次会议。

首先,老师们学习了智慧教学系统“学习通”app的基本原理和操作流程,并进行了模拟操作,对在课堂教学过程中到课率管理、组织课堂讨论、上传学习资料、学生学习评价等问题有了更为直观的认识和理解。随后,老师们就如何更有效地运用高新技术手段进行教学过程管理展开了深入研讨。大家一致认为:在科技飞速发展的今天,面对在网络时代成长起来的“00”后大学生,思政课教师必须熟练运用高新技术手段,突破课堂教学的时空局限,拓展资源共享渠道,提高大学生的到课率、抬头率、点头率和获得感。随后,教师还就教学管理过程中的其它问题进行了热烈讨论。

此次教学改革研讨会通过现场授课、实际操作和分组讨论的学习形式,加强了全体教师对高新技术条件下展开本科教学管理的认识,切实提升了管理课堂教学的能力。大家纷纷表示此次会议受益匪浅,对提升教学质量有了更为充分的信心。(马克思主义学院傅维报道)