当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

马克思主义学院召开《人文山西》课程推进会

2019-03-21

3月20日下午,马克思主义学院召开了《人文山西》课程推进会,课程开发组全体成员参加了此次会议。

会上,《人文山西》课程开发组的老师们针对“裴氏家风家训”、“晋商精神”、“右玉精神”、“根祖文化”、“廉政文化”等专题,从授课方式、教学方法、文化解读、理论提升等方面展开了热烈讨论。

作为《人文山西》课程的总策划人,张二芳教授强调,《人文山西》课程要以‘问题’为切入点,突破传统的知识宣介,把学习目标重点放在深入挖掘优秀传统文化的丰富内涵,把握其实质和精华所在,阐述其时代特征和当代价值上。把丰富的山西优秀传统文化资源引入课堂教学中,讲好山西故事,引导当代大学生厚植家国情怀,增强‘四个自信’,争做勇担民族复兴大任的时代新人。