当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

马克思主义学院开展“学生讲思政”教学展示活动

2018-10-25

为了进一步提升我校思想政治理论课教育教学水平,拓展教师教学改革思路,激发学生参与思政课程建设的积极性,帮助学生内生性地树立起正确的世界观、人生观、价值观,2018年10月23日下午,马克思主义学院举办了“学生讲思政”教学展示活动。

2016级会计学1班的李璐、武可欣、李琪、李文华、马瑞、王希荣、杨文博、赵凡莹等8名同学以《厉害了,我的外交部!》为主题,分工负责形象设计、影视制作、现场解说,通过犀利、幽默的对白、精美PPT的展示,通过摆事实、讲道理纠正了人们对我国外交部“缺钙”的偏见,展示了我外交部在错综复杂的国际斗争中有理、有利、有节地处理各种争端的机智表现。同学们的精彩课程展示,不时地激起老师们热烈的掌声。

本次“学生讲思政”活动,展现了我校学生中蕴含的爱国爱党正能量,激发了我院教师教育教学改革的积极性,为我校更好地贯彻习近平新时代教育思想,扎实推进思政课改革提供了一条以学生为学习主体,创新思政课教育教学模式的新思路。

(马克思主义学院 王雷荣供稿)