当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

马克思主义学院召开本科教学第二次诊断性评估动员大会

System2007-12-18

为了保障我院本科教学第二次诊断性评估工作的顺利进行,展示我院教职工良好的精神面貌和工作状态。我院于1211日在学院会议室召开本科教学第二次诊断性评估动员大会。会议由院长李红岩教授主持,副院长柴晓霞教授及全体教研室主任和教职工参加了这次会议。

会议首先由柴晓霞副院长向大家传达了学校关于本科教学第二次诊断性评估工作的有关文件精神。她首先传达了教学评估的方针、指导思想和学校的定位,并对本次评估的目的任务、项目内容、日程安排等具体工作进行了详细安排。

李红岩院长强调指出,本次诊断性评估是对马克思主义学院本科教学评建工作的全面检查和考核,也是对我们学院每一位教师和教学管理人员各项工作的检查和考核。他指出学院是一个有机的整体,学院的每位教职工都是这个有机统一体的不可分割的组成部分。整体决定部分,部分影响整体,只有学院每一个人都尽心尽力地做好自己的本职工作,学院的整体性工作考核才会有好的结果。全体教职工都要清楚地认识到:本科教学评估人人有责,不能以为事不关己,高高挂起。学校评估,关系到学校的根本利益,也关系到每一个人的切身利益。要正确处理整体利益与个人利益关系,要在实现整体利益的过程中实现个人利益。要在实现集体价值的过程中体现个人价值。

李院长对学院在教学评估工作前期阶段已做的大量准备工作给予了肯定,并对下一步工作提出了几点明确要求。一是统一思想,提高认识;二是明确目的,熟悉内容;三是精心准备,确保优秀。希望全体教职工始终以饱满的热情、昂扬的斗志和良好的精神面貌,投入到评建工作中去,认真完成各项工作任务。