当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

省高校思想政治理论课检查评估组莅临我校

System2011-05-17
5月13日上午,思想政治理论课建设情况汇报会在综合教学楼15层1号会议室召开。山西省高校思想政治理论课检查评估组一行4人莅临我校,对我校思想政治理论课工作进行全面评估检查。检查评估组组长为忻州师范学院副院长王志连教授。
党委副书记薛文治教授从学校概况、我校思想政治理论课建设自查情况、主要成绩与经验、存在问题与整改措施四个方面向检查评估组做了详细汇报。汇报会由校党委副书记刘玉平主持,副校长赵国浩出席了会议,校办公室、宣传部、人事处、财务处、教务处和马克思主义学院等部门负责人参加了汇报会。汇报会结束后,检查评估组深入有关单位、部门,走访了校办公室、人事处、教务处、财务处等相关处室,就思想政治理论课教师队伍、教学管理、专项经费等详细查阅了相关文件和材料,并与马克思主义学院部分教师进行座谈。
在检查评估意见反馈会上,检查评估组组长王志连充分肯定了我校党政领导对思想政治理论课建设工作的高度重视和大力支持,肯定了人事处、教务处、财务处等相关部门的分工负责和密切配合,肯定了我校思想政治理论课在组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设方面所取得的成就,特别是注重“明礼诚信、艰苦创业”的晋商精神和思想政治教育的有效融合,凸显了学校办学特色。按照教育部《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》(教社科〔2011〕1号文件),我校思想政治理论课建设检查评估结果为合格。与此同时,专家们也针对我校思想政治理论课课堂规模大、教师任务重等问题和不足,提出了整改意见,指明了努力方向。
最后,党委副书记刘玉平强调,要将本次检查评估工作作为加强和改进我校思想政治理论课教育教学工作的重要抓手,以检查促整改,以评估促建设,不断推动我校思想政治理论课工作迈上一个新台阶。(