当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

专家组组长逄锦聚教授走访马克思主义学院

System2008-04-24

4月23日下午,评估专家组组长、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家逄锦聚教授走访了马克思主义学院。学院院长李红岩教授从学院概况、本科教学和努力方向三个方面向专家做了工作汇报。逄锦聚教授对学院的各项工作给予了全面、充分的肯定,认为学院思想政治课教学工作开展得很好,本科教学工作做的很踏实;学院有一支很好的师资队伍,教师队伍结构合理,教师精神风貌好、工作热情高;院长报告写的很好,当然首先是你们工作做的好,成绩显著。逄锦聚教授对我校重视思想政治理论课教学工作,保持学院独立建制给予了充分肯定。座谈中,逄锦聚教授向大家介绍了中央马克思主义理论与建设工程的进展情况,并就思想理论课新教材的编写以及如何做好新课程教学工作与教师展开了热烈的讨论。逄锦聚教授指出,中央马克思主义理论研究与建设工程是一个系统工程。中央领导高度重视,思想政治理论课改革是马克思主义工程的组成部分,任课教师要高度认识思想政治课教学工作的重要性,重点把握好马克思主义理论的整体性,与中央保持一致,认真踏实的做好教学工作,为培养具有马克思主义世界观的新世纪创新人才做出贡献,为繁荣和发展马克思主义事业做出贡献。