当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

学校本科课堂教学检查组到马克思主义学院反馈教学检查情况

System2012-11-21
11月20日下午,学校本科课堂教学检查第三组专家和教务处领导一行7人在校党委副书记薛文治教授的带领下,来到马克思主义学院进行教学检查情况反馈。马克思主义学院的全体教职工参加了本次反馈会。
反馈会上,检查组组长太原理工大学郝梅教授代表检查组就马克思主义学院教学检查情况分别从基本情况、总体评价、存在问题、改进建议等四个方面进行了总体反馈。随后,教务处杨有振处长就提高本科课堂教学质量、思想政治理论课改革和实践教学创新做了重要讲话。
最后,校党委副书记薛文治教授对学院教师敬业、认真的教学态度给予充分肯定,指出本科教学质量是高校的生命线,教学质量关系到学校的发展,教育质量的提高是一个永恒的主题。他对全体教师提出三点希望和要求:一是解放思想,更新观念,这是教学质量提高的前提;二要改革创新,思想政治理论课要不断改革,及时输入时代内容和实践成果,才会有鲜活的生命力;三要注重自身素质的提高,努力提高教学水平,积极探索教学改革,争取以此次教学检查为契机,建立提高教学质量的长效机制,切实提高我校人才培养的质量和水平。