当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

马克思主义学院召开“五四精神”学习交流会

System2012-05-19
5月6日,为纪念中国共青团建团90周年,弘扬五四精神、继承优良传统,进一步引导同学们学习和践行社会主义核心价值观,马克思主义学院分团委组织了一次以“学习五四讲话,弘扬时代精神”为主题的学习交流会。
会上,大家认真学习了胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上的讲话,并展开热烈讨论,大家纷纷表示要以建团九十周年为契机,把个人的理想追求同国家的发展壮大结合起来,坚持远大理想,担负时代使命,刻苦学习、艰苦奋斗、开拓创新,保持高尚的品行,争做有志有为青年,把个人价值的实现和社会价值的实现统一起来。
通过本次学习坚定了共青团员理想信念,提高了广大团员的思想觉悟,加强了青年学生新时期下的责任感和使命感。(马克思主义学院 梁兴凯供稿)