《中国近现代史纲要》教学团队

• 师资队伍建设
  • 教学研究与改革
  • 团队基本情况

《中国近现代史纲要》教学团队建设的必要性(2015)

System2017-03-21

随着高校规模的快速发展,提高教学质量已成为高等教育的首要任务。加强教学团队建设是推进高等院校的教育教学改革,提高教育教学质量、科学研究的有效保证。而教学团队的建设则是高校教学改革与教育创新,在高校思想政治课教学中,加强教学团队建设是提高教学质量的一个重要途径。通过教学团队建设发挥学科专业带头人与骨干教师的传帮带作用,加强青年教师培养,加强学科专业的交叉融合,形成教师队伍的团队合力与整体优势,进一步加强教学基层组织建设,不断深化教学研究和教学改革,挖掘潜力并开发优质教学资源,开展教学教学经验研讨,系统地推动教学内容、教学方法和人才培养模式的改革创新,进一步推进教学改革经验的交流共享,从而切实加强和改进大学生思想政治教育,提高他们的思想政治素质,把他们培养成中国特色社会主义事业的建设者和接班人。