《中国近现代史纲要》教学团队

• 团队基本情况

《中国近现代史纲要》团队设置特色

System2017-03-21
    本团队始终致力于《中国近现代史纲要》教学改革和发展,注重理论教学和理论研究相结合,以科研促教学,以教学促科研;注重理论教学和实践教学相结合,增强学生分析问题、解决问题的意识和能力;不断探索适应新形势、切实可行的教学手段和内容,组织和指导学生召开主题班会、观看电视政论片、进行社会调查等形式,开展丰富多样的实践教学活动。并已制定长期发展规划,在现有的教学团队基础上,进一步吸纳人才,培养起一支爱岗敬业,具有较强科研能力和丰富教学经验的骨干教师队伍,进一步在课程和学科建设、教材建设、教学方法改革、教学质量控制等方面积极探索,发展适合财经院校的《中国近现代史纲要》课程体系。通过教学和研究,引导大学生树立科学的世界观和方法论,树立崇高的共产主义理想和坚定的社会主义信念。